Дашка, ну я тебе запытаю! Мы тут с подругой затеяли роллов наделать, собираемся в выходные у нее, покупаем вино сливовое (кстати, пробовали? вкусняха! рекомендую ), ингредиентов - и крутим.
Дашк, вопросы такие...
1) какой сорт риса покупать? 2) как быть с этими листами из морской капусты... их надо размачивать или что? Я их просто так ела, они довольно ломкие.... а что делать чтобы закрутить и они не сломались?
С начинкой-то наверное мы разберемся... расскажи про технологию, пожалуйста!
У нас усё по-простому, рис круглозёрный (по науке, там, кажется, какой-то особый надо Ела ресторанные, особой разницы в рисе не заметила)))
цитата:
2) как быть с этими листами из морской капусты... их надо размачивать или что? Я их просто так ела, они довольно ломкие.... а что делать чтобы закрутить и они не сломались?
Листы продаются в пачках уже в готовом виде, ничего с ними делать не надо) они специальные, "для суши")
В общем так, отвариваешь рис, потом надо добавляешь рисовый уксус (лично я добавляю капельку майонезУ, смысл тот же, чтобы рис чуть склеился) Всё это дело остывает. Нарезаешь соломкой ингредиенты. Рис распределяешь по листу морской капусты, аккуратно, чтоб он не порвался. С одного края оставляешь примерно 1см. Укладываешь ингредиенты и аккуратно заворачиваешь, доходишь до свободного края, его хорошенько залепляешь ( как велик и могуч русский язык, не могу нормально изъяниться ). Заворачивать лучше на циновке, ею же и придавить аккуратно, чтобы получившаяся "колбаска" не распалась в процессе нарезки. После этого аккуратно нарезаешь сами роллы.
Кстати, как-то пробовала их с васаби - глаза вылезли почти на лоб Только у меня такая реакция?))
цитата:
А фото вчерашних будет?
Они слишком печальные вышли. Прям очень, я не стала их фотать Кстати, листы только нори, никакие больше! А то я купила какие-то... Ужасть... тоненькие, вкус какой-то другой, еле завернула.
Листы продаются в пачках уже в готовом виде, ничего с ними делать не надо) они специальные, "для суши")
Это я знаю! Я тут подсела на морскую капусту в листах теперь разбираюсь че "нори" че "не нори" В общем, поняла, что надо качественное что-то купить. Сколько пачек на один заход... ну например если человека 3-4 будут есть это дело. Там тоненькие пачечки... но вроде листов много... одной хватит? И из той же серии вопрос... сколько риса варить?
Нюш@ пишет:
цитата:
добавляешь рисовый уксус (лично я добавляю капельку майонезУ, смысл тот же, чтобы рис чуть склеился)
Ммм... вот это непонятно. То есть в кастрюльку риса надо добавить этого уксуса или майонеза? Много надо если майонеза? Добавить и размешать что ли?
Нюш@ пишет:
цитата:
Заворачивать лучше на циновке, ею же и придавить аккуратно, чтобы получившаяся "колбаска" не распалась в процессе нарезки
А вот енто че такое... циновка И че делать если такой нет.
Отправлено: 07.04.11 12:25. Заголовок: Рита Там тоненькие ..
Рита
цитата:
Там тоненькие пачечки... но вроде листов много... одной хватит? И из той же серии вопрос... сколько риса варить?
Листов штук 10, наверное. Из одной "колбаски" у меня получается штук 7 роллов. Так что на 3-4 человека хватит с лихвой одной пачки) Риса... я варю где-то стакана полтора (который 250 мл).
цитата:
То есть в кастрюльку риса надо добавить этого уксуса или майонеза? Много надо если майонеза? Добавить и размешать что ли?
Да, именно так. Сливаешь воду с риса и прямо в кастрюльку. Я добавляю майонеза, может, ложку столовую, может, чуть меньше. Главное хорошо перемешать потом.
цитата:
А вот енто че такое... циновка И че делать если такой нет.
Это коврик такой маленький. Нет - ни страшно. Можно полотенце маленькое использовать)
Листов штук 10, наверное. Из одной "колбаски" у меня получается штук 7 роллов.
Даш а я тут подумала... Они же такие большие квадратиками... а если скатать один такой квадрат - получится нужная колбасятина? по моим ощущением какая-то слишком толстая...
А еще вопрос - а как туда раскладывать ингридиенты?
Отправлено: 07.04.11 12:44. Заголовок: Рита Даш а я тут п..
Рита
цитата:
Даш а я тут подумала... Они же такие большие квадратиками... а если скатать один такой квадрат - получится нужная колбасятина? по моим ощущением какая-то слишком толстая...
Тут главное рис тонко распределять, тогда всё норм будет!
цитата:
А еще вопрос - а как туда раскладывать ингредиенты?
Значит режешь соломкой и выкладываешь (отступив см 5) поочерёдно рядом с тем краем, который напротив того, что пустой (где ты оставляла 1 см, без риса). Понятно? Прям не могу нормально написать
цитата:
Дашк, ну я предупреждала, ты попала
Да я непротив Только прям не факт, что ты поймёшь всё то, что я понапишу
я конечно мозги сломала бы если бы не видела это воочию
На сам деле я разобралась!
Дашк, а ты вообще их много раз готовила? А суши пробовала делать? Наверное они поскучнее будут. Имбирь покупаешь? А какие есть идеи для начинок? Я вот думала авокадо купить и сыр филадельфия... он по-моему часто используется в роллах.
Отправлено: 07.04.11 13:33. Заголовок: Cristallinka я кон..
Cristallinka
цитата:
я конечно мозги сломала бы если бы не видела это воочию
Рита
цитата:
Дашк, а ты вообще их много раз готовила? А суши пробовала делать? Наверное они поскучнее будут. Имбирь покупаешь? А какие есть идеи для начинок? Я вот думала авокадо купить и сыр филадельфия... он по-моему часто используется в роллах.
Не-а, немного, раза 4. Суши - не-а. Их же, вроде, с сырой рыбой делают, нет? Я, на самом деле, раньше плевалась просто от всяких роллов, суши, не понимала как это есть можно? А вот с Нового Года что-то втянулась
Авокадо пробовала, не нравится мне
У меня всегда вот огурчик и рыбка (ну или палки крабовые). А там, что придётся ещё. С сыром ещё клёво, да.
Девочки, а фондю никто не делает? В домашних условиях опять же
Сообщение: 1092
Зарегистрирован: 06.07.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
8
Отправлено: 08.04.11 13:36. Заголовок: Нюш@ Дашик, мы тут..
Нюш@
Дашик, мы тут циновкой озаботились .... а где они продаются?
Кстати, забыла написать про вино сливовое... Оно очень вкусное, сладкое, и оттенок вкуса такой приятный. Но главное его правильное купить. Лучше брать в стеклянных бутылках, китайское или японское, и чтобы на дне сливы плавали... они забирают вкус алкоголя, и вино прям шикарное само. Хотя я пробовала и в пакетах типа пластиковых - пакость.
Сообщение: 1672
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: страна красивая, город небольшой
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 13.04.11 00:26. Заголовок: А я сегодня нарезала..
А я сегодня нарезала себе свой любимый салатик,сижу,хрумкаю на ночь глядя
А всё легко и просто: Берём 1 огурец и 1 кольраби, нарезаем соломкой (мне соломкой вкуснее ), жарим очищенные семечки на подсолнечном масле и туда добавляем, солим, добавляем чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты и подсолнечного масла, можно редиски добавить. Готово!
Состоялась-таки у нас кулинарная вечеринка в японском стиле
Купили рис специальный (для первого раза решили все грамотно провернуть) ... и вот таких замысловатых баночек: тут имбирь, васаби, рисовый уксус и соевый соус.
Так-с....тут приобрела по случаю небольшую вафельницу и попробовала испечь вафельки Бисквитные
фоток нет...потому что не успевала их на тарелочку выложить, как .....а их и нет ужО Но получились обалденные....за счет того что они бисквтные получились пышными, мягкими
в следующий раз буду песочные пробовать...они должны быть хрустящими
Сообщение: 2840
Зарегистрирован: 18.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 06.06.11 21:27. Заголовок: Нюш@ пишет: а расс..
Нюш@ пишет:
цитата:
а расскажи поподробнее что и как
БИСКВИТНЫЕ вафли 5 желтков 5 ст.л. горячей воды 100 г. сахара 150 г. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 5 взбитых белков
Взбить желтки+вода+сахар. Взбить очень хорошо, чтобы на поверхности нож не оставлял следов если им провести Всю массу смешать с просеянной мукой и разрыхлителем, после чего медленно добавить взбитые белки. И приступать к выпечке в вафельнице.
Сообщение: 1271
Зарегистрирован: 06.07.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
8
Отправлено: 07.06.11 12:17. Заголовок: Ой, девочки, тут всп..
Ой, девочки, тут вспомнила как мы вафли тоже в деревне готовим, правда там и вафельница есть спецовая. Очень вкусно получается, мне обычно доверяют выпекание и скручивание а тесто нет , поэтому рецепт не могу щас вспомнить. Но точно знаю что туда надо добавлять оооочень много сахара, чтобы они получались хрустящими. Поеду туда, узнаю, расскажу.
Сообщение: 2878
Зарегистрирован: 18.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 21.06.11 11:17. Заголовок: Только вот я поняла ..
Только вот я поняла одно: сода гашенная уксусом хуже чем пекарский порошок-разрыхлитель... В прошлый раз с ним было пышнее, а тут он закончился и пришлось соду...как-то так...да еще и осел быстро когда вытащили его.
латентные поварихи выходят из подполья Cristallinka пишет:
цитата:
а кто чем посуду моет? ну там Дося, Ферри, Аосы
у меня лично Фейря года 3 стоит, все никак не кончится, зараза так что смело могу рекомендовать как самое экономичное среди всех проверенных Cristallinka пишет:
цитата:
только хоть бы кто-нить рассказал как семечки жареные приготовил
у меня сестра в микроволновке жарит, а у меня, блин, даже такой чудо-техники нет в доме, так что приходится семки-полуфабрикаты заменять на готовые орешки
только хоть бы кто-нить рассказал как семечки жареные приготовил
Светик, я вот щас расскажу рецепт салата хорошего, для лета самое то. Делали в выходные, фотографии правда не будет. В нашей семье носит название "витаминный"
Нужно взять половину небольшого качана капусты, петрушку, укроп. Посолить это дело и перемешать. "Пошамкать" как бы руками в миске. Натереть яблоко одно и одну морковку на терке, все это смешать, выдавить где-то четвертинку лимона, помешать и вуаля! Очень вкусно и по-летнему.
одноразовая посуда - наше все ШУТКА)) мне просто проще где-нить в городе поесть, чем кухню пачкать) а дома орешки, да фруктики) и печеньки с молочком) хотя конечно готовлю иногда, в выхи бывает находит вдохновение)) НО новую щетку для посуды купила, ага теперь полгода ждать случая, когда придется ей воспользоваться)) Cristallinka пишет:
цитата:
так-с...с подарком на НГ определились
я свою микроволновку на работу отвезла давно уже)) вроде здесь ей хоть пользуются)) а дома стояла-только пылилась) все равно семки не ем))
мож тебе отдельную тему завести? типа "евроремонт своими руками. советы дизайнера.
пропустила ключевое слово "трехмесячного"
после сегодняшнего вечера могу дать еще и ценный совет по обдиранию намертво приклеенных на газетку "ПРавда" 1989 года обоев от стены Нож- страшное орудие в руках женщины чета я уже не там пишу , хотя это ж ремонт в кухне пущай здесь будет
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет