Дашка, ну я тебе запытаю! Мы тут с подругой затеяли роллов наделать, собираемся в выходные у нее, покупаем вино сливовое (кстати, пробовали? вкусняха! рекомендую ), ингредиентов - и крутим.
Дашк, вопросы такие...
1) какой сорт риса покупать? 2) как быть с этими листами из морской капусты... их надо размачивать или что? Я их просто так ела, они довольно ломкие.... а что делать чтобы закрутить и они не сломались?
С начинкой-то наверное мы разберемся... расскажи про технологию, пожалуйста!
У нас усё по-простому, рис круглозёрный (по науке, там, кажется, какой-то особый надо Ела ресторанные, особой разницы в рисе не заметила)))
цитата:
2) как быть с этими листами из морской капусты... их надо размачивать или что? Я их просто так ела, они довольно ломкие.... а что делать чтобы закрутить и они не сломались?
Листы продаются в пачках уже в готовом виде, ничего с ними делать не надо) они специальные, "для суши")
В общем так, отвариваешь рис, потом надо добавляешь рисовый уксус (лично я добавляю капельку майонезУ, смысл тот же, чтобы рис чуть склеился) Всё это дело остывает. Нарезаешь соломкой ингредиенты. Рис распределяешь по листу морской капусты, аккуратно, чтоб он не порвался. С одного края оставляешь примерно 1см. Укладываешь ингредиенты и аккуратно заворачиваешь, доходишь до свободного края, его хорошенько залепляешь ( как велик и могуч русский язык, не могу нормально изъяниться ). Заворачивать лучше на циновке, ею же и придавить аккуратно, чтобы получившаяся "колбаска" не распалась в процессе нарезки. После этого аккуратно нарезаешь сами роллы.
Кстати, как-то пробовала их с васаби - глаза вылезли почти на лоб Только у меня такая реакция?))
цитата:
А фото вчерашних будет?
Они слишком печальные вышли. Прям очень, я не стала их фотать Кстати, листы только нори, никакие больше! А то я купила какие-то... Ужасть... тоненькие, вкус какой-то другой, еле завернула.
Листы продаются в пачках уже в готовом виде, ничего с ними делать не надо) они специальные, "для суши")
Это я знаю! Я тут подсела на морскую капусту в листах теперь разбираюсь че "нори" че "не нори" В общем, поняла, что надо качественное что-то купить. Сколько пачек на один заход... ну например если человека 3-4 будут есть это дело. Там тоненькие пачечки... но вроде листов много... одной хватит? И из той же серии вопрос... сколько риса варить?
Нюш@ пишет:
цитата:
добавляешь рисовый уксус (лично я добавляю капельку майонезУ, смысл тот же, чтобы рис чуть склеился)
Ммм... вот это непонятно. То есть в кастрюльку риса надо добавить этого уксуса или майонеза? Много надо если майонеза? Добавить и размешать что ли?
Нюш@ пишет:
цитата:
Заворачивать лучше на циновке, ею же и придавить аккуратно, чтобы получившаяся "колбаска" не распалась в процессе нарезки
А вот енто че такое... циновка И че делать если такой нет.
Отправлено: 07.04.11 12:25. Заголовок: Рита Там тоненькие ..
Рита
цитата:
Там тоненькие пачечки... но вроде листов много... одной хватит? И из той же серии вопрос... сколько риса варить?
Листов штук 10, наверное. Из одной "колбаски" у меня получается штук 7 роллов. Так что на 3-4 человека хватит с лихвой одной пачки) Риса... я варю где-то стакана полтора (который 250 мл).
цитата:
То есть в кастрюльку риса надо добавить этого уксуса или майонеза? Много надо если майонеза? Добавить и размешать что ли?
Да, именно так. Сливаешь воду с риса и прямо в кастрюльку. Я добавляю майонеза, может, ложку столовую, может, чуть меньше. Главное хорошо перемешать потом.
цитата:
А вот енто че такое... циновка И че делать если такой нет.
Это коврик такой маленький. Нет - ни страшно. Можно полотенце маленькое использовать)
Листов штук 10, наверное. Из одной "колбаски" у меня получается штук 7 роллов.
Даш а я тут подумала... Они же такие большие квадратиками... а если скатать один такой квадрат - получится нужная колбасятина? по моим ощущением какая-то слишком толстая...
А еще вопрос - а как туда раскладывать ингридиенты?
Отправлено: 07.04.11 12:44. Заголовок: Рита Даш а я тут п..
Рита
цитата:
Даш а я тут подумала... Они же такие большие квадратиками... а если скатать один такой квадрат - получится нужная колбасятина? по моим ощущением какая-то слишком толстая...
Тут главное рис тонко распределять, тогда всё норм будет!
цитата:
А еще вопрос - а как туда раскладывать ингредиенты?
Значит режешь соломкой и выкладываешь (отступив см 5) поочерёдно рядом с тем краем, который напротив того, что пустой (где ты оставляла 1 см, без риса). Понятно? Прям не могу нормально написать
цитата:
Дашк, ну я предупреждала, ты попала
Да я непротив Только прям не факт, что ты поймёшь всё то, что я понапишу
я конечно мозги сломала бы если бы не видела это воочию
На сам деле я разобралась!
Дашк, а ты вообще их много раз готовила? А суши пробовала делать? Наверное они поскучнее будут. Имбирь покупаешь? А какие есть идеи для начинок? Я вот думала авокадо купить и сыр филадельфия... он по-моему часто используется в роллах.
Отправлено: 07.04.11 13:33. Заголовок: Cristallinka я кон..
Cristallinka
цитата:
я конечно мозги сломала бы если бы не видела это воочию
Рита
цитата:
Дашк, а ты вообще их много раз готовила? А суши пробовала делать? Наверное они поскучнее будут. Имбирь покупаешь? А какие есть идеи для начинок? Я вот думала авокадо купить и сыр филадельфия... он по-моему часто используется в роллах.
Не-а, немного, раза 4. Суши - не-а. Их же, вроде, с сырой рыбой делают, нет? Я, на самом деле, раньше плевалась просто от всяких роллов, суши, не понимала как это есть можно? А вот с Нового Года что-то втянулась
Авокадо пробовала, не нравится мне
У меня всегда вот огурчик и рыбка (ну или палки крабовые). А там, что придётся ещё. С сыром ещё клёво, да.
Девочки, а фондю никто не делает? В домашних условиях опять же
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет