Яндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаЯндекс.Погода
Поговорим о...
АвторСообщение





Сообщение: 69
Настроение: Какие люди-то приятные собрались!))
Зарегистрирован: 14.03.11
Откуда: Россия, Дальний Восток
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.11 13:51. Заголовок: Вопросы кулинарии


А давайте делиться рецептами и секретами приготовления различных блюд?
Фотографии приветствуются!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Малышка Мю




Сообщение: 1073
Зарегистрирован: 06.07.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.11 14:20. Заголовок: Сфера наших интересо..


Сфера наших интересов расширяется [взломанный сайт]<\/u><\/a> Даша, спасибо за тему!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2660
Зарегистрирован: 18.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7

Награды: За идею и воплощение этой идеи в жизнь! За создание форума!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.11 15:47. Заголовок: мне трудновато будет..


мне трудновато будет в темке я рецептами пользоваться не умею...я все и всегда "на глаз"

________________________
Расстаться можно и любя - Боль рассосется по-немногу, но только обманув себя, мы обмануть не сможем Бога.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 70
Настроение: Какие люди-то приятные собрались!))
Зарегистрирован: 14.03.11
Откуда: Россия, Дальний Восток
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 09:37. Заголовок: Девочки, наверное я ..


Девочки, наверное я стартую

Вчера готовила дома роллы...)) Несколько раз уже экспериментировала, вчерашние какие-то совсем печальные вышли , так что выкладываю фотку тех, что готовила где-то месяцок назад
<\/u><\/a>
Начинка для них, конечно, самая разнообразная. Те, что на фото, с огурцом, сыром и крабовыми палочками. А вчера делала с огурчиком, сырком и с рыбкой солёной. Ммм.. вкуснотища)))

Кто меня поддержит?))

Cristallinka
Свет, а расскажи чего вкусного готовишь? Пусть и ингредиенты "на глаз"


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Малышка Мю




Сообщение: 1081
Зарегистрирован: 06.07.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 09:50. Заголовок: Нюш@ http://s15.rim..


Нюш@ [взломанный сайт]

Дашка, ну я тебе запытаю! Мы тут с подругой затеяли роллов наделать, собираемся в выходные у нее, покупаем вино сливовое (кстати, пробовали? вкусняха! рекомендую ), ингредиентов - и крутим.

Дашк, вопросы такие...

1) какой сорт риса покупать?
2) как быть с этими листами из морской капусты... их надо размачивать или что? Я их просто так ела, они довольно ломкие.... а что делать чтобы закрутить и они не сломались?

С начинкой-то наверное мы разберемся... расскажи про технологию, пожалуйста!

А фото вчерашних будет?


Скрытый текст


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2663
Зарегистрирован: 18.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7

Награды: За идею и воплощение этой идеи в жизнь! За создание форума!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 10:33. Заголовок: Рита пишет: может э..


Рита пишет:

 цитата:
может эту тему перетащить в раздел "о нас любимых"

если автор согласен, то вполне

Нюш@ пишет:

 цитата:
Свет, а расскажи чего вкусного готовишь? Пусть и ингредиенты "на глаз"


жить хотите? тогда не надА

но че-нить напишу вечерком

________________________
Расстаться можно и любя - Боль рассосется по-немногу, но только обманув себя, мы обмануть не сможем Бога.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 71
Настроение: Какие люди-то приятные собрались!))
Зарегистрирован: 14.03.11
Откуда: Россия, Дальний Восток
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 11:22. Заголовок: Ритуль, http://best..


Ритуль,


 цитата:
вино сливовое


Слышала, но не пробовала) Сладенькое?))


 цитата:
1) какой сорт риса покупать?


У нас усё по-простому, рис круглозёрный (по науке, там, кажется, какой-то особый надо Ела ресторанные, особой разницы в рисе не заметила)))


 цитата:
2) как быть с этими листами из морской капусты... их надо размачивать или что? Я их просто так ела, они довольно ломкие.... а что делать чтобы закрутить и они не сломались?


Листы продаются в пачках уже в готовом виде, ничего с ними делать не надо) они специальные, "для суши")

В общем так, отвариваешь рис, потом надо добавляешь рисовый уксус (лично я добавляю капельку майонезУ, смысл тот же, чтобы рис чуть склеился)
Всё это дело остывает. Нарезаешь соломкой ингредиенты.
Рис распределяешь по листу морской капусты, аккуратно, чтоб он не порвался. С одного края оставляешь примерно 1см. Укладываешь ингредиенты и аккуратно заворачиваешь, доходишь до свободного края, его хорошенько залепляешь ( как велик и могуч русский язык, не могу нормально изъяниться ). Заворачивать лучше на циновке, ею же и придавить аккуратно, чтобы получившаяся "колбаска" не распалась в процессе нарезки. После этого аккуратно нарезаешь сами роллы.

Кстати, как-то пробовала их с васаби - глаза вылезли почти на лоб Только у меня такая реакция?))

 цитата:
А фото вчерашних будет?


Они слишком печальные вышли. Прям очень, я не стала их фотать
Кстати, листы только нори, никакие больше! А то я купила какие-то... Ужасть... тоненькие, вкус какой-то другой, еле завернула.

 цитата:
если автор согласен, то вполне



Автор "за"))


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Малышка Мю




Сообщение: 1082
Зарегистрирован: 06.07.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 11:30. Заголовок: Нюш@ пишет: Листы п..


Нюш@ пишет:

 цитата:
Листы продаются в пачках уже в готовом виде, ничего с ними делать не надо) они специальные, "для суши")



Это я знаю! Я тут подсела на морскую капусту в листах теперь разбираюсь че "нори" че "не нори" В общем, поняла, что надо качественное что-то купить. Сколько пачек на один заход... ну например если человека 3-4 будут есть это дело. Там тоненькие пачечки... но вроде листов много... одной хватит?
И из той же серии вопрос... сколько риса варить?

Нюш@ пишет:

 цитата:
добавляешь рисовый уксус (лично я добавляю капельку майонезУ, смысл тот же, чтобы рис чуть склеился)


Ммм... вот это непонятно. То есть в кастрюльку риса надо добавить этого уксуса или майонеза? Много надо если майонеза? Добавить и размешать что ли?

Нюш@ пишет:

 цитата:
Заворачивать лучше на циновке, ею же и придавить аккуратно, чтобы получившаяся "колбаска" не распалась в процессе нарезки



А вот енто че такое... циновка И че делать если такой нет.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 72
Настроение: Какие люди-то приятные собрались!))
Зарегистрирован: 14.03.11
Откуда: Россия, Дальний Восток
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 12:25. Заголовок: Рита Там тоненькие ..


Рита


 цитата:
Там тоненькие пачечки... но вроде листов много... одной хватит?
И из той же серии вопрос... сколько риса варить?


Листов штук 10, наверное. Из одной "колбаски" у меня получается штук 7 роллов. Так что на 3-4 человека хватит с лихвой одной пачки)
Риса... я варю где-то стакана полтора (который 250 мл).


 цитата:
То есть в кастрюльку риса надо добавить этого уксуса или майонеза? Много надо если майонеза? Добавить и размешать что ли?


Да, именно так. Сливаешь воду с риса и прямо в кастрюльку. Я добавляю майонеза, может, ложку столовую, может, чуть меньше. Главное хорошо перемешать потом.


 цитата:
А вот енто че такое... циновка И че делать если такой нет.


Это коврик такой маленький. Нет - ни страшно. Можно полотенце маленькое использовать)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Малышка Мю




Сообщение: 1083
Зарегистрирован: 06.07.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 12:34. Заголовок: Нюш@ пишет: Листов ..


Нюш@ пишет:

 цитата:
Листов штук 10, наверное. Из одной "колбаски" у меня получается штук 7 роллов.



Даш а я тут подумала... Они же такие большие квадратиками... а если скатать один такой квадрат - получится нужная колбасятина? по моим ощущением какая-то слишком толстая...

А еще вопрос - а как туда раскладывать ингридиенты?


Дашк, ну я предупреждала, ты попала

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 73
Настроение: Какие люди-то приятные собрались!))
Зарегистрирован: 14.03.11
Откуда: Россия, Дальний Восток
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 12:44. Заголовок: Рита Даш а я тут п..


Рита


 цитата:
Даш а я тут подумала... Они же такие большие квадратиками... а если скатать один такой квадрат - получится нужная колбасятина? по моим ощущением какая-то слишком толстая...


Тут главное рис тонко распределять, тогда всё норм будет!



 цитата:
А еще вопрос - а как туда раскладывать ингредиенты?


Значит режешь соломкой и выкладываешь (отступив см 5) поочерёдно рядом с тем краем, который напротив того, что пустой (где ты оставляла 1 см, без риса). Понятно? Прям не могу нормально написать


 цитата:
Дашк, ну я предупреждала, ты попала


Да я непротив Только прям не факт, что ты поймёшь всё то, что я понапишу


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Малышка Мю




Сообщение: 1085
Зарегистрирован: 06.07.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 12:51. Заголовок: Нюш@ пишет: Значит ..


Нюш@ пишет:

 цитата:
Значит режешь соломкой и выкладываешь (отступив см 5) поочерёдно рядом с тем краем, который напротив того, что пустой



Примерно поняла

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 74
Настроение: Какие люди-то приятные собрались!))
Зарегистрирован: 14.03.11
Откуда: Россия, Дальний Восток
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 12:53. Заголовок: Рита Я предупрежда..


Рита

Я предупреждала... из меня рассказчик...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2665
Зарегистрирован: 18.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7

Награды: За идею и воплощение этой идеи в жизнь! За создание форума!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 12:55. Заголовок: Нюш@ пишет: Понятно..


Нюш@ пишет:

 цитата:
Понятно?

я конечно мозги сломала бы если бы не видела это воочию



________________________
Расстаться можно и любя - Боль рассосется по-немногу, но только обманув себя, мы обмануть не сможем Бога.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Малышка Мю




Сообщение: 1087
Зарегистрирован: 06.07.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 12:57. Заголовок: Cristallinka пишет: ..


Cristallinka пишет:

 цитата:
я конечно мозги сломала бы если бы не видела это воочию



На сам деле я разобралась!


Дашк, а ты вообще их много раз готовила? А суши пробовала делать? Наверное они поскучнее будут. Имбирь покупаешь? А какие есть идеи для начинок? Я вот думала авокадо купить и сыр филадельфия... он по-моему часто используется в роллах.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 75
Настроение: Какие люди-то приятные собрались!))
Зарегистрирован: 14.03.11
Откуда: Россия, Дальний Восток
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.11 13:33. Заголовок: Cristallinka я кон..


Cristallinka


 цитата:
я конечно мозги сломала бы если бы не видела это воочию



Рита


 цитата:
Дашк, а ты вообще их много раз готовила? А суши пробовала делать? Наверное они поскучнее будут. Имбирь покупаешь? А какие есть идеи для начинок? Я вот думала авокадо купить и сыр филадельфия... он по-моему часто используется в роллах.


Не-а, немного, раза 4.
Суши - не-а. Их же, вроде, с сырой рыбой делают, нет? Я, на самом деле, раньше плевалась просто от всяких роллов, суши, не понимала как это есть можно? А вот с Нового Года что-то втянулась

Авокадо пробовала, не нравится мне

У меня всегда вот огурчик и рыбка (ну или палки крабовые). А там, что придётся ещё. С сыром ещё клёво, да.

Девочки, а фондю никто не делает? В домашних условиях опять же

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Скоро праздник